Vallée de la Loire

Benoît et Julie Mérias

Situé sur la rive droite du Cher, notre domaine s'étend sur 6 hectares, composé d'une dizaine de parcelles. Les vignes, principalement âgées de 40 à 80 ans, sont plantées en chenin, également connu sous le nom de pineau de la Loire, l'unique cépage autorisé dans l'A.O.C Montlouis-sur-Loire.

Les raisins, récoltés manuellement en caisses, sont acheminés au pressoir où la vendange entière est délicatement pressée. Après débourbage, le moût résultant entame sa fermentation grâce aux levures « indigènes » qui contribuent au caractère du millésime. Ensuite, le vin repose sur lies, la durée variant selon le millésime, le contenant (cuve, barrique ou jarre) et le style recherché.

Nous poursuivons la tradition de la production de vins biologiques initiée en 2000 par nos prédécesseurs. Nos pratiques biodynamiques récentes renforcent l'équilibre dans les vignes et ajoutent de la complexité aux vins.

Informations

1
Demande de modification